Полёты во сне

Каким ты будешь, день грядущий,
нам не расскажут наши сны -
хоть  предсказанья  им  присущи,
но, шифров  тайн  они  полны.

Снов, неразгаданные  дали
свернутся, будь - то  нить,  в клубок.
И, где  летали,  что  видали -
забудем, кинув их чертог.

Полёт, во  сне.... Потом  посадка
на  зорьке, рано, поутру....
Хоть  ночь  пройдёт - в  той  неге  сладкой -
коль будет день, не по нутру.

Да! Будет день и будет пища....
Я  не  скулю – ты  видишь,  Бог....
Раздаст, по чинам, нам, Всевышний -
кому сухарь, кому пирог.

Люблю летать, но просыпаться
я не люблю.... Опять сухарь.
Толь грызть его, толь расплеваться?
Я, не решусь. Вся новь - что, старь....


Рецензии