Я не смотрю на календарь!

        Скоро осень, за окнами август
         Только к осени я не готова!
    Из воды мне в глаза смотрит барбус,
        Тебя вижу в глазах его снова...

       Ну вот! Настигла лето непогода...
        Что это, может правда осень?
       Заволновалась трепетно природа -
    Так...Мы сейчас об этом Небо спросим...

    Вдруг резкий ветер шквалом ополчился
     И парусом наполнил всё, что можно!
     И дождик зло, не радостно пролился -
    Напомнил, что и осень здесь возможна...

     Нет, не хочу смотреть на календарь,
     Ведь ярко солнце смотрит из-за туч...
    Примет нет осени, как это было встарь
   И лес стоит стеной - прекрасен и могуч!

      И небо вниз ничуть не опустилось
        И тучи высоко бегут, бегут...
     Подумаешь! Гроза слегка пролилась...
      И мы с тобою, солнышко, всё тут!

     А солнце, словно слыша мысли эти,
     Спешит порадовать сияющим теплом!
       Ещё не осень - радуются дети,
     Гогочут гуси, плещут под мостом!

      Очарованье осени - прелестно,
    Но ведь за нею вновь придёт зима...
    Приход её нам не закрыть асбестом -
    Всё будет диктовать уже она сама....

    Одно событье - мысли вскачь помчались,
       А ведь была пятиминутная гроза....
    Всё хорошо! Мы отдохнули и собрались -
   Нам машет крыльями, прощаясь, стрекоза...


Рецензии