Дворец, как камень драгоценный

Дворец, как  камень драгоценный,
Во мраке гранями блистал.
Играли Штрауса на сцене,
И люстра освещала зал.
Сияли барышни румянцем,
Стреляли глазками вокруг,
Пленяя кавалеров в танце
Загадочностью нежных рук.
Мазурка головы кружила,
Духов плыл томный аромат.
А ночь на звездах ворожила,
И снегом сыпала зима.
И, словно бедные невесты,
Березы стыли за окном.
Нет во дворце березам места,
И зимний сад – их вечный дом.


Рецензии