Я на Восток смотрю

Островитянка? Может быть,не знаю
Я памяти куски соединяю,
Я на Восток смотрю и вижу утро
Там Родина из цвета перламутра,
Там звон колоколов из серебра
И Ева из Адамова ребра...
Там чтут законы Божьи и молитвы
И краски у природы - всей палитры
Озера,их синее нет на свете,
Красивые и умненькие дети
Островитянка?
Нет, я родилась - в краях восточных,
здесь я прижилась, я задержалась
Посмотреть на утро,
Которое над городом сомкнуто,
Которое не сдвинув облаков
Меня прижало надавав пинков
А я все жду ударов от природы,
Да только нет давно плохой погоды,
На острове моем нет даже грусти
Он к сердцу своему меня не пустит
Чужая кровь восточная моя,
-не опрокинет чашу бытия...


Рецензии