Первые жёлтые листья

Первые жёлтые листья снова видны у берёз,
Август, на гуслях играя, тёплое лето унёс
В край, где остались с мечтами наши беспечные дни,
Солнце плывёт ранним утром тихо по краю земли.

Там слышна песня прибоя, парус летит над волной,
Чайки спешат к горизонту с ветром за яркой звездой,
И бесконечность мерцает млечной дорогой в ночи,
Чтобы в сердцах не сгорали светлой надежды огни.

Первые жёлтые краски осень зовут на порог,
Нам суждено разминуться на перекрёстке дорог,
Только останутся в чувствах лето и звонкий прибой,
Ведь в суете мирозданья мне не расстаться с тобой.

25.08.2015


Рецензии