Не одна

Что за тоска тобою овладела?
Кто этому виной?
Из-за чего ты охладела?
Почему не льется счастье бурною рекой?

Жизнь прекрасна,
Однако, чёрт её бери,
Пусть и верим мы напрасно,
И говорим умри...

Ты в бренном мире не одна,
Запомни это наконец,
И при малейшем погружении до дна,
Тебя спасу, как превосходнейший пловец.

С тобой пойдём мы нога в ногу,
Оставляя горы грусти позади,
При смерти подадим друг другу воду,
А не скажем отойди...


Рецензии