Тете Нине

В имени Нина, сокрытая тайна,
Ведь, нарекли тебя так не случайно»
«Нина» - придумали древние греки,
Вторили «Нино» грузины – абреки.

Ты, ведь, красоткой считалась по - праву:
Смуглая ликом, горячая нравом,
Словно Италии ночи глубокие
Жгуче блистали глаза волоокие.

Мне по ночам и сейчас еще снится
Тонкий твой профиль и поступь царицы.
Вот и горжусь тем, что в жизни земной
Мы с тобой, тетушка, крови одной.


Рецензии