Откуда что берется?

Я скучно жил – без ярких драм
И помрачительных трагедий.
Я не объехал много стран
И не валил в лесу медведей.

Я не читаю книг давно,
В моих мозгах не строй, а хаос.
И если я смотрю кино,
То это вовсе не арт-хаус.

За стол привычно я сажусь,
Чтоб чем-то в жизни хоть заняться.
И как-то вовсе не стыжусь
Прилипшей роли тунеядца.

Но из меня, бывает, прет
Да так, что не найти управу.
И понимаю я – не врет
Талант, мне данный не по праву,

Что я обязан оправдать,
Ведь тут, пардон, такая штука,
Что это даже благодать,
А не какая-то там мука.

И слов я долго не ищу,
И на душе не боль и смута.
И воз, как буйвол, не тащу,
Дается просто почему-то.

И как же мне себя кусать,
Когда откуда что берется?
И остается мне писать,
Уж Бог на небе разберется.

2015


Рецензии
Так бы и примазался:) Настолько близко и понятно:)

Олег Тупицкий   28.08.2015 20:11     Заявить о нарушении