Посмертно

Человек всю жизнь ищет любовь.
Человек всю жизнь думает о том,
Как увидеть, услышать, ощутить вновь
Человека близкого, который далеко.

Он ищет, он ищет и будет искать.
Ему надоело, но не сходит с пути.
Ему надоело в облаках летать,
По бесконечной дороги идти.

Вот опять не тот,  - пьяница попался!
Вот опять не тот, - какой-то обормот.
А это, что за левый, да откуда взялся?
Это всё не те, - идеал наоборот.

Он знает, да, знает, что движется жизнь.
Но всё же считает, что сможет найти
Любовь своей жизни, но как не тянись,
Звёзды не стянешь на млечном пути!

Она всё мечтает найти идеал,
Мужчину мечты, чтобы был он богат.
А этот мужчина другую искал,
Он всё же нашёл, да, ведь он не дурак.

Вот опять не тот, - он же сидит на шее.
Вот опять не тот, - ну где тут адекват?
А это, что за чёрт? Гнать его скорее!
Гады ведь одни, и никто не виноват.

К тридцати шести всё ищет мужика,
К сорока пяти жену всё не найдёт.
Им нужен идеал, им любовь нужна.
Даже соревнуются, - кто кого вперёд!

К пятидесяти уж годам все нервы в прах.
Работа и ребёна уничтожают жизнь.
И снова эти слёзы, слёзы на глазах!
И снова не найти звезду, как не тянись.

Вот опять не тот, - он вовсе не богатый.
Вот опять не тот, - характером он - чёрт.
А это, что за дрыщ? Да он ещё потдатый!
Ну верно же - точь в точь - идеал наоборот.

Она всё ищет мужа, чтоб милый и любил,
Она не знает где он, но хочется искать.
Ей уже на пенсию, и уже нет сил.
Она по прежнему не перестаёт мечтать.

Он всё ищет женщину, но куда ж ему,
Идеал найти к своим семядесяти двум.
И в больницу он ложится, бредет наяву.
И в глазах темнеет и в ушах ужасный шум.

Вот опять не тот, - он старше был её,
Вот опять не тот, - слишком добрым был.
А это кто такой? Да это же вон тот,
Что её всё детство, всю юность пролюбил.

Он залёг уж в кому, опомнилась она.
Не нужно ей другого, но старость не щадит.
Она всем сердцем знала, что это идеал,
Но почему же не смоглам его тогда взлюбить.

Вот уже похоронили, вот и всё - конец.
И приходит на могилу каждый день к нему.
Это есть любовь её, - радость для сердец.
Разлучила смерть на век. Да чтоб её, судьбу!

Вот опять не тот, - очень, очень чёрств.
Вот опять не тот, - уродливый такой.
Ну а это кто? Не вскрывать же гроб.
Это есть любовь! Увы, но нет другой.


Рецензии