Знаток

Категоричен он в сужденьях, что тут делать?
Не нравится, и кончен разговор,
Одно назвал ты  черным, он же   белым,
Зачем? - все  было под Луною, все – повтор.

Ты удиви его, коль он стихи  читает.
Читатель твой – судья, он дока, спец,
Он чувствует, как его сердце тает,
Сжимает горло, давит как свинец.

Будь  знатоком,  любезный друг - читатель,
Ты обойдешься и без наших строк,
Но что же  мы имеем  в результате?
Он знает, за поэтом есть должок.


 


Рецензии