***

Сегодня я чуть дважды не подох от жажды,
Травили, гады, голодом, - горячие пески.
Помнится дорога эта, если бы однажды
Я не встретил кой кого, то сдох бы от тоски.

Такие устои, других не дано -
Дело пустое, но дело одно.
Такие законы - такой мы народ.
И только миноры - нет других нот.

И я терпел, и каяться душа моя пытается.
Меня утешить вздумал вдруг один, теперь уж друг.
И веселил меня, читал всё так, как не читается
Из библии, шутя, но мне читать давал лишь с рук.

Такие устои, других не дано -
Дело пустое, но дело одно.
Такие законы - такой мы народ.
И только миноры - нет других нот.

А другие, вижу, всё шатаются, качаются.
А другие всё хотят скорее завершить.
И на Моисея, гады, бедного ругаются,
Мол, нашёл куда народ водить.

Такие устои, других не дано -
Дело пустое, но дело одно.
Такие законы - такой мы народ.
И только миноры - нет других нот.

Последние, последние шаги почти уж пройдены.
Мы в городе, нас наконец оставил фараон.
Но Моисея годы подошли, он очень годен был,
Свалился и забыли мы на век векской о нём.

Такие устои, других не дано -
Дело пустое, но дело одно.
Такие законы - такой мы народ.
Лишь для себя вечно каждый живёт!


Рецензии