Пародия Не задирай нос

http://www.stihi.ru/2015/08/08/850

Автор: Ан Орлов

Произведение: День дурака


Не видим часто за собой греха,
Не оставляем шанс для кувырка.
Ведь испугавшись мелкого смешка,
Скорей поймёшь причуды с дурака.

Придуман этот праздник мудрецом,
Чтоб в радость меньше клеился обман.
Весёлым кто то будет молодцом,
А кто в лице покажет - истукан.

Кто разучился мелочи прощать
И нос задрал, и смотрит свысока,
Чужую радость стал не понимать-
Тот в одиночку корчит дурака.


ПАРОДИЯ: НЕ ЗАДИРАЙ НОС

Мечтал о сальто я в День дурака,
Но шанс не мог поймать для кувырка.
И, всё же, кувырок свой совершил,
Чем очень дураков всех рассмешил.

Я без обмана треснулся об пол
И тут же этот стих ко мне пришёл,
А раньше не писал я ни строки…
И корчились от смеха дураки.

Я был средь них "весёлым молодцом",
С побитым, исцарапанным лицом.
Не корчил в одиночку дурака,
Ведь не задрал я нос ещё пока.

Кто на людей не смотрит свысока
И вместе с ними корчит дурака,
И понимает радость их, при том,
Тот, видимо, родился дураком.


Рецензии