Песенка о выборе профессии

Очень интересненько наверное петь песенки,
Очень замечательно читать, или писать.
Но однажды я узнал о карьерной лесенки,
И увлёкся я себе профессию искать.

Не лучше ли, чем бездырем, быть хотя бы слесарем?
Не лучше ли быть токарем, чем просто бичевать?
И мечтают в офисе сидеть на мягком кресле,
Думая: "а где же ночевать?"

Я хотел быть поваром, но опять же с норовом
Жутким и характером ужасным не пройти.
Если б не давление, я пошёл бы донором.
Не могу никак я всё найти!

Думал я в полицию пойти, или юстицию,
Думал на юриста, или вовсе на судью.
Если уж в театр, то все эти репетиции,
Всё это и так пойдёт ко дну.

Не нашёл профессию, думаю на пенсию,
А до пенсии подумать времени полно.
Дворник - эта самая великая профессия!
Это, ведь, не каждому дано.

За бутылку водочки поченю проводочку,
А за пива литр я помою хоть "камаз".
Вспомнил лестницу карьеры как-то на минутрчку
"Докатился" - думаю  - "эх, чёрт побрал бы вас!"

Тут мне вспоминается, как душа старается
Отыскать профессию, ну, чтобы по душе.
Из раздумий глупых ничего не получается.
Позновато думать мне уже!


Рецензии