Песня о старом

Фанари тогда другие были -
Загорались свечки и светили.
В море как служили,
Что уплыли и забыли,
Куда вовсе люди плыли,
Вдруг ошиблись - заблудили,
Жилы со страху застыли,
Но знали тайны и небес они и морей!

Не боялись шторма наши люди -
Выходили в море без прилюдий.
Как же раньше люди жили?
Чем до смерти дорожили?
Как страдали и тужили?
Как мечтали, с горя пили?
Как же плыть в шторма и штили?
В ихнем стиле - нерушимых людей!

Чего народ морской боялся?
Ведь он чего-то опасался.
Раньше знали меру силе,
Мичман быть не мог бессилен.
Труд весь поровну делили,
Не шатаяся ходили.
Братьями в команде были,
Друга за руку ловили,
Если падал, или, если на воде!

Но как же моряки там выживали?
Просто их родные вспоминали.
Чувству родственных идилий
Наплевать на эти мили.
Мигом раны все зажили,
Быстро паруса зашили!
Нече думать о могиле,
Там же дома ждут родные.
Чувства силой наделили русских людей


Рецензии