Человек

Определились мы в веках,
Разбившись на ночлег,
Как снег на голову упав,
Явился Человек!

В его глазах и шум дождя,
И тихий плеск воды,
И лучик солнечный скользя
Петляет в них следы.

Явился Новый Человек,
Возник из ничего,
Глаза как сотни быстрых рек,
И мы Вселенная Его!

***

Обыкновенный человек,
Не наделен большим умом,
В глазах не пляшут волны рек,
И сердце не горит огнем.

И он уже не может быть
Восторженным и удивленным,
Такого мне не полюбить!
Да и ему не быть влюбленным.


Рецензии