КЕДР

Богам Олимпа он подобен,
Высок и величав мой Кедр,
Размах ветвей его свободен
В могуществе своём он щедр!

Деревья кланяются в пояс
Ему покорно как рабы,
И, суетливо беспокоясь,
Снимают шляпки все грибы.

Краснеет полностью Рябина,
Сложив плоды к его корням,
Зари румяной паутина
При нём равна цветным огням,
 
Зефир ласкает, Нот играет,
А Эвр вершину раскачает,
Борей со злобой налетит,
Но он незыблемо стоит!

Ничто сломить не может Кедра
Враждебно ветры дуют зря,
Он силу всю берёт из недров,
Ему опора вся Земля!

Дары и жертвоприношения
Несут все Кедру моему,
То радуется украшению,
То вдруг не рад он ничему!

Обнять его стремятся руки,
В кедровых шишках скрыт орех,
Но трогают его лишь звуки
И белочек пушистый мех!

Да будет он как Бог Олимпа
Прекрасным, смелым, окрылённым.
Молю тебя, Лесная Нимфа,
Оставь его вечнозелёным!


Рецензии