Ответ

Любовь,  какая  тайна  в  ней?
Души ль незаживающая рана,
Но сколько слёз не лей,
Ты пленник ревности тумана.

Быть может, это поиск ангела любви,
Чудес сокрытых, как в пружине –
Игра страстей, бурление в крови,
Чтоб выжить в жизненной пучине.

В ней песня нежности порой,
А в сердце грусть – забытая любовь,
Сонм образов плывёт пред тобой,
Что и во снах вдруг оживает вновь.

Нет истины и правды однозначной,
Пред алтарём её, ведь каждый не пророк,
Любовь, она, как яхонт непрозрачный,
В ней воскресение души и тайна лебедей,
И безрассудной храбрости урок.

2015


Рецензии