1000-829. Пикник по случаю...

У внучки день рождения. Пикник в лесу.
Родные и подруги, и я еду несу.
Столы  возле мангала для жарки шашлыка,
А под обрывом ручеёк - в дожди бурлящая река.

Накрыли скатертью столы, все дружно приступили
Расставлять еду, что в сумках и кастрюлях приносили.
Все шашлыки ждут - запах очень аппетитный,
А на столе еда - всё вкусное и сытно.

И разговоры обо всём, весёлый громкий смех -
Поездка эта на пикник есть удовольствие для всех.
Но вот дождались наконец - шампуры с шашлыками,
В тарелки положили разную  еду, что выбрали все сами.

Шампанского бутылка пробкою стрельнула вбок,
Все охнули и быстренько наполнили стаканы -
День жаркий, но под деревьями  высокими тенёк,
И нет здесь водки - незачем быть пьяным.

Еда вся вкусная, и мясо каждый взял кусок,
А кто-то два,  шашлык все хвалят дружно -
Его по вкусу с чем-нибудь сравнить никто не мог -
Ещё б по одному, все замечают, было б нужно.

Но сыты все, и сладкое  едят пирожное,
Спешат водою газированной его запить.
Поев, попив всё, что нашли возможным,
Пошли гурьбою все по лесу бродить.

А время пролетает, словно ветер,
Который в ветках листьем шевелит чуть-чуть,
И незаметно  день склоняется на вечер,
Все отдохнули, мусор собран, и пора в обратный путь.

И каждый, попращавшись, к машине поспешил своей,
Все посигналили друг другу и по очереди на хайвэй.
А именинница довольна проведённым днём -
Отмечен хорошо прекрасным  пикником.

И в следующий раз здесь, без сомнения,
Пикник мы проведём на день рождения!

Пётр Кантарович.


Рецензии
День рождения на природе - это здорово! Аппетит всегда отменный у детей и у взрослых тоже! Впечатлений куча! А мы однажды новый год встречали в лесу. Неделю в тайне от детей тропку протаптывали, дрова для огромного костра заготавливали, ёлку украшали. Фейерверки, огни, хлопушки...

Повезло девочке с дедом!
:))

Радова Рина   26.09.2015 18:02     Заявить о нарушении
Рина! Спасибо за ответ и интересное описание Вашего красочного пикника в лесу под Новый Год!
Представляю как было интересно и красиво это в зимнем лесу, сколько удовольствия получили взрослые и дети. Это запомнится всем надолго!

С уважением и теплом Пётр КантаровиЧ.


Кантарович Петр   27.09.2015 10:14   Заявить о нарушении