Иоланта

В прекрасном замке девушка жила,
И, вот однажды, вместо розы красной
Она, бедняжка, белые рвала
Стараясь угадать. Напрасно!
 
Ей был неведом красный цвет
И белый утренний рассвет!
 
Мне жаль, что я не Иоланта,
И нет во мне вокального таланта,
Поэтому я лишь пишу.

Не всё ль равно стихи иль проза?
И не беда, что Белой будет роза,
Я Красные в груди ношу!


Рецензии