Закат, как прибой мутно синий...

Закат, как прибой мутно синий,
Накрыл истомлённые дали,
Размыв нищету чётких линий.
Луна поплыла в звёздной шали.

Угасли, как зной, разговоры,
Как призраки, лунные тени,
Заклятий рисуя узоры,
Качаясь, легли на ступени.

Кладбищенским ужасом сладки,
Невнятные шёпоты всюду,
Зажглись светляки, как лампадки,
В полях, в ожидании чуда.

Тускнеют теней злые чары,
Не льдистые монстры, а ели.
Ступени, крылечко и пара,
Сказитель и дочь чародея.

Обнявшись, сидят в полудрёме,
Блаженного дня пилигримы,
И ждут, как из тьмы окоёма,
Рассвет протрубят херувимы….


Рецензии
Прекрасно! Живо представилась картинка и, прямо зачесались руки, истосковавшиеся по карандашу...

Владислав Золин   26.08.2015 17:17     Заявить о нарушении