КАИ

Растаяла Сказка, нарушен мой Сон,
И в этом повинен безжалостный Он!
 
Остался он глух и остался он слеп,
А сон мой прекрасен и все же нелеп.
 
Не верю теперь ни в какие я сны
И лунные дни этой лгуньи Луны!

Все сердце его состоит изо льда,
В душе и в глазах ледяная вода,

Бесстрастный, небрежный,
Застывший, как Кай,
В объятиях Снежной,
Ледник ему Рай!

Свисают сосульки со всех его слов,
Трескучим Морозом он стать уж готов!
 
И все безнадежно, печален финал,
Волшебник мне имени Герда не дал!
 
Какая же мне предназначена роль?
о, Время-целитель, сними мою боль!


Рецензии