Май

Звуки  струн  замирая,
Растворяясь  вдали,
Островки выбирая,
Где  поют  огари.

Нам единая крыша –
Голубой  небосвод,
Устремляется выше
Солнца вешний полёт.

Миг этот краток, не упускай,
Только под нежною лаской,
Как  дитя  в  колыбели,
В лучах раскрывается май.

Нас чаруют цветы
Неземным ароматом,
С  утра  дотемна
Среди роз и лелей,
Коль желает душа,
Безмятежность заката
Провожай и живи не спеша.

2015


Рецензии