Звездочки - осколки

24.08.2015г.
23.45ч.
Почему такие острые
Звездочки - осколки?
Неуверенная просто -
Сердце перепелки.
И стучит, боится выстрелов -
Вот он, вот он, звездопад;
И пораненная. Чистой
Жертвы необыкновенный взгляд.
Почему опять рассыпались?
Нет на небе облаков.
А слезинки вниз просыпались
От горячих тумаков.
И просеянное в сите
Горе - белая мука,
И замочены в корыте
Следы нового греха.
Почему такие яркие
Звездочки - подружки?
И рассеянны подарками
На высокой на подушке.
Неуверенная, чистая -
Сердце перепелки;
И стучит, страшится выстрелов,
Разбиваясь на осколки.


Рецензии