Другими мы не будем

У Родины в закрОмах не только ананас.
Да и главком не промах на этот раз у нас.
Не вся пришла в негодность еще державы честь.
И выше наша гордость всегда, чем наша месть.

Еще блюдем мы нашу, как ни верти круги,
Прошу прощенья, Рашу, что чувствуют враги.
Еще мы пишем книги, чтоб не порвалась нить,
Стараясь в каждом миге минувшее хранить.

Еще снимаем фильмы доходам вопреки.
Ведь мы не меркантильны, а так же широки,
Как эти наши дали, как неба ширь и высь.
Мы это отстрадали, мы в этом родились.

Минуя перелески, мы тянемся к лесам,
Хоть Федор Достоевский когда-то написал,
Что нас бы надо сузить, а то, мол, мы не те.
Но что мы делать будем в подобной тесноте?

Пусть в ней и не в обиде, но в ней и не в любви.
И с нами так не выйдет, как долго ни дави.
И не в английском клубе нам истина видна,
А в этой нашей глуби, которой нету дна.

Хоть это мы не ценим, как зуб на бороне.
А все же не изменим родимой стороне.
Другими мы не будем, забыв не обо всем.
Себя не позабудем и Родину спасем.

А кто сбежал – да к чёрту! Живи вдали один!
Осины для эскорту поганой не дадим!
Трещат разряды молний иль дует суховей,
Народ без них не полный, да тело здоровей.
 
Нас этим не убудет, покуда мы стоим.
Крепка Россия будет терпением своим.
И нам легко сражаться за то, в конце концов,
Что будет крепь держаться и горсткой храбрецов.

Не радуйся, предатель, на свой надеясь час.
Над нами Божья Матерь, все остальное – в нас.
И под покровом Девы мы всех живых живей.
А струсившие – где вы без Родины своей?

2015


Рецензии