Заронишь в сердце ты скрижаль не ведомой для мира

Заронишь в сердце ты скрижаль
Не ведомой для мира тайны -
Не жди. Получишь не медаль.
Останутся лишь ...в сердце раны.

Так по ступеням ты взойдёшь
В не видимую миру крепость.
Так чрез печали ты найдёшь
Там жизни бренной всей ...нелепость.

И вот тогда - ты всё поймёшь.
Зачем нужна была ...усталость.
Чрез муки тела ты пройдёшь,
Чтоб обрести - полёта сладость.

Расправив крылья,ты взлетишь
Над тенью сокровенной мира.
Над болью детской зазвучишь -
Как утешающая лира.

А дней беззлобный хоровод
Закружит в танце лихолетья.
От бед избавленный народ
Восславит чашу многоцветья.

И тьмы бесславный ритуал
Над бездной проводиться будет.
Кто жертвой ляжет на алтарь -
Наш век бесстыдный ...позабудет.

Но ты летишь! Но ты звенишь
Безвестной песнью фимиама.
Средь звёзд ты ищешь... Сердцем бдишь -
Как избежать когтей обмана.

Ты в сердце радость познаёшь
Сквозь тьму обид и зла дурмана.
Что ищешь - всё равно найдёшь.
Не затуманят взор твой ...раны.

Твоя печальная стезя
На верх возводит пьедестала.
Не сокрушит тебя она.
А возвеличит так ...нежданно.

И поднесут тебе цветы -
Ты вкусишь аромат их дивный...
Преобразишься сразу ты!
Как голубь станешь сизокрылый.

И сбудутся твои мечты -
Свершится то,чего не ждал ты.
Как королева красоты,
Тебе любовь раскроет ...тайны.

Она одна царит над всем!
Ничто не может быть ...желанней.
У ней бесчисленный гарем.
Её природа - первозданна.


Рецензии