Панацея

Ты не сажай себя на цепь,
В неволе, все собаки злые.
Ты лаем будешь песни петь,
Рычать, кусать - псы - все такие:

Когда затравлены в неволе,
Когда любви и ласки нет,-
То воет всякий поневоле,
Не для кого то не секрет.

Куда приятней улыбаться,
Улыбка эхом возвратится,
Не вешать нос нужно стараться
И жизнь тогда обогатится.

Карабкайся и ты придёшь,
Ползи, и цели ты достигнешь,-
Всё то, что сможешь обретёшь,
Как молоко, ты, коль, не скиснешь.

Не унывай, не всяк богатый счастлив.
Ведь счастье разное бывает:
Одно сознанье, что красив,-
Нам жизнь всю  счастьем озаряет,-

Что не голодный ты, над головой есть крыша
И часто хуже, чем у вас, бывает,
Так, пусть тебя увидят и услышат,-
Улыбка многим в жизни помогает.

                25.08.15


Рецензии
Абсолютно согласна со всем, о чём здесь написали. Главное - не терять силу Духа!
Надо всегда помнить, что у кого-то, может быть, жизнь сложилась хуже...

С уважением!

Мила Щербакова   10.09.2015 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.