Суд над соловьём басня

«Суд над соловьём»(басня)

Хвастун жил соловей,
Ему сказали воду пей,
А он не пьёт а всё поёт
И на концерт народ идёт.

Тот голосок красивый был
Ко всем он в уши заходил,
Его хвалили как могли,
С жильём на ветке помогли.

Хвалили все и так и сяк,
Вдруг с ним случился кавардак,
Свалился соловей наш с ветки,
С него смеялись наши детки.

Смотреть домой футбол пошёл,
Зенит забил в ворота гол,
Любил смотреть он телевизор,
Наш соловей жил без капризов.

К нему никто не приходил,
Орёл лишь в гости заходил,
Судьёй над птицами он был,
Но соловья всегда любил.

Вдруг звери требуют судить,
Им соловей мешает жить,
Ведь с ним не могут говорить,
Хотят его в котле сварить.

Я приговор такой скажу,
Зверям всю правду доложу,
Приговорили соловья,
Чтоб песни пел лишь для себя.

Чтоб к зверям он не появлялся
И сильно чтоб не зазнавался,
А то что он свалился с ветки,
Зверей об этом знают детки.

Они всегда везде всё видят,
А соловья ведь не обидят,
Тот приговор исполнен был,
Суд в клетку птицу посадил.

Писать кассацию не сможет,
Лишь только бог ему поможет,
Но в суд вмешался президент,
Он всех зверей в Росси Кент.

За правду он всегда боролся,
На беспредел здесь напоролся,
А соловей слагал стихи,
Всегда хотел поесть ухи.

И президент издал указ,
Исполнить поручил приказ,
Теперь стихи слагает всем
И на свободе на совсем.

А кто стихов не понимает,
То на себя он пусть пеняет,
Он значит туп и неуклюж,
Его хватал за ногу уж.

А в басне той такой намёк,
Всем добрым молодцам урок,
Ты сможешь сам с судьбой смириться
И просто богу помолиться!


Рецензии