Гитара

Поют послушно струны  в гитаре о Любви -
Об огорчении  твоём  они  звучат...
Невинных  струн  за это  ты  не рви -
Не устранишь  ты этим - в Душе своей - разлад...
А песня, которую  душевно  ты  поёшь-
В ней утешение для сердца ты найдёшь!

Измена! - горькая  среди  обид...
И ей  прощения  у честных  нет -
Про это в песне  так  звучит,
Чтоб  осудил  Измену - Божий  свет,
А гнев, что в песне так искренно звучал -
От  лжи  других  он  отучал...

Её  брани-ругай  за то, что принесла -
Своей  неверностью, да - столько  мук...
А  ты  уйди  скорей  с  дороги  зла -
Поверь в себя! - гитара  свой  изменит  звук...
И  ты  услышишь, как  под  твоей  рукой -
вновь  запоёт она и о Любви - уже другой!

Хотя  ты  эти  струны  рвёшь - не зря -
Вполне  понятен - как твой  заслуженный  упрёк,
Ещё есть много струн и у тебя,
Чтобы  гитару - ты на новый лад - настроить смог...
А за Измену - Ты не испытывай  стыда -
Прочтёшь мой этот стих - о Ней  забудешь навсегда!


Рецензии