Что такое любовь? Лишь история боли

24.08.2015г.
23.30ч.
Что такое любовь?
Лишь история боли.
Отличайте ее
От влюбленности голой.
Сложной, страшной,
Замученной, стыдной,
И в бою рукопашном
Совсем неликвидной.
Разодетой в шелка,
Жемчугами увешенной,
Той, что нужен приказ,
Как больной, точно бешеной.
А влюбленность открытая,
Нежная, юная,
Под землей не зарытая,
Не утоплена дюнами.
Отличайте любовь
 От влюбленности, что ли -
Мучаясь, не прекословь -
То история боли:
Страшной, нудной,
Обыкновенно неинтересной,
Что является скудной
И обыденно честной.
Ведь любовь - это озеро,
Окруженное травою,
И зимою морозной,
И дорожкой кривою.
А влюбленность - река,
Впадающая в море,
Там приют, там ошибка,
А сомнение не впору.
Возникает легко и ускользает,
Улыбается, меняет объекты;
 Несчастливою не бывает -
У нее лишь пустые проекты.
Что такое любовь?
Как же? История боли.
Отличайте ее
От влюбленности голой.


Рецензии