Пальцев не хватает, чтобы сосчитать

Пропадает лето,
Словно та комета.
Вспыхнет напоследок
И совсем сгорит.
Загибаю пальцы,
Сколько же осталось
Постоять на станции
С жаркими лучами,
БОсыми ногами
Побегать по траве.
И уже из шкафа
Достаю одежду
Смену шортам, майкам,
Шляпам и панамкам -
Брюки и фуфайки,
Куртки, сапоги.
А потом и ёлку.

Эх. и затянуло.
Что грустить без толку,
Факты подтверждая.
Словно тому волку
Плакать на Луну.
Лучше угадаю,
Сколько дней счастливых
Мне подарит осень.
Пальцев не хватает,
Чтобы сосчитать!

Как часто мы печали
Сами нагоняем,
А потом не спим,
Их припоминая.
Копятся обиды,
Пальцы загибая,
Столько негатива,
Всё не передать.

Что грустить без толку,
Факты подтверждая.
Словно тому волку
Плакать на Луну.
Лучше загадаем,
Сколько дней счастливых
Нам подарит жизнь -
Пальцев не хватает,
Чтобы сосчитать!


Рецензии