Я с вас хочу портрет писать...

Я с вас хочу портрет писать,
Кладя на холст живые краски...
И дни упругие листать,
С надеждой, только не с опаской...

Я вам хочу стихи дарить,
Слагая строки до рассвета...
И много доброго творить,
Но лишь того, что без ответа...

Я вам хочу сады сажать,
Чтоб маем благостным кипели...
И бедам мира угрожать,
Так, чтоб сердца людские пели...

Я вам хочу цветы растить,
А ими город наш украсить...
И зиму с осенью простить,
За то, что станут дождик квасить...

Я вам хочу романсы петь,
Гитару нежно обнимая...
И глаз поднять при всех не сметь,
Платок в кармане в горсть сминая...

Я на себя немного злюсь,
Мои желанья с делом - в ссоре...
Да просто я вас так боюсь,
Что не решусь на это вскоре...

№ 3/ 187
14.02.03г.


Рецензии