Средь повседневной тьмы

Средь тьмы я с книжкою , вдвоём
Померкло капище огня.
И превращая нечесть в нём
В золу и пепел светодня.

Где однобокость есть страниц
Ошибки,зло, беда и страсть,
Но стае книжных лебедиц
Подскажет выход наш- Парнас.


Капище-культовое сооружение.
Парнас-содружество поэтов.


Рецензии