Что-то в Логике -есть

Закройте рот, когда Вы врёте!
Прикройте очи, когда стыдно!
Свяжите руки, коль берёте-
Со всех сторон взяточника видно.

Раскрой глаза, глядя на Правду!
На ложь ответь твёрдым призрением!
Наживе крой затычкой жажду!
При болях наберись терпения!

Для честности оставьте место!
У чести не крадите совесть!
К чиновнику не относитесь лестно!
Доброму отдайте доблесть!

Взяли взаймы - долги отдайте!
Выбросьте из лексикона маты,
А грешность сами покарайте,
С коррупцией утонут блаты.

Паразитизм зажмите в клещи!
Свяжите хамство в морской узел!
А честно нажитые вещи
Следите - это Ваш, pardon, - санузел.


Рецензии