Бредовая рапсодия

Рябью сомнения
Катятся в душу.
Сны откровения
Ясности глушат.

Дискантом тенора
Льётся бельканто…
С дрожью, до тремора,
Дух на пуанты.

Рвётся на волюшку
Мыслями бреда.
Доля, ты, долюшка.
Пирра победа.

Где, кем запрятано
Истое счастье?
Совесть запятнана
Красками страсти.

В стирку болезную -
Мыть до рассвета.
Снами по лезвию
В сон за ответом…

Эго цепляется
ПОтом за тело,
Страхами давится:
Взмыть не сумело.

Каверзы  шуточки –
Сонная шиза
Стонет на дудочке
Бредом каприза.

Смыты реалии:
Света  любовью
Мысль обезглавлена
Робкою новью.

Цвет и сияние…
Прыгну, взмывая…
С Духом слияние…
Радость живая…
……………………………….
Цепи кандальные
Кармой вздыхают.
В тело архангелы
Душу толкают.

Ближним прощение,
Дать постарайся,
Без возмущения
Жизни отдайся.

Радостью светлою
Явятся внуки.
Будут их пестовать
Добрые руки.

Станете кроною
Дерева рода,
Вместе с иконою –
Ветром свободы…
…………………………………………..
Света окошечко
В пасмурной жизни,
Истины крошечка –
Знанье до тризны…

Бреда рапсодия,
Музыка ада?
Духа мелодия –
Лечится чадо…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.