Обезьяне как то раз

Обезьяне
как то раз разрешили
поиграть
дали ей на пару лет
в джунглях власть

На высокий баобаб
обезьяна взобралась
и давай писать строчить
  Во все стороны  указ

А внизу свинья сидела
желуди спокойно ела
вдруг с верхов пришла
депеша

Приказала она
хрюшам
всё по новому теперя
всем теперь положено
на заглавных площадях
тяфкать прыгать и стрелять
и друг друга убивать
А особенно в почете
на  соседей
 и
на Мишу косолапого рычать 

Скачут прыгают за желудь
поросяток учат в школах
будто весь животный мир
от свиней произошел

А медведь ни сном ни духом
отчего и почему
раньше было чинно Мирно
раньше чай мы вместе пили
с медом и малиною
раньше в гости мы
 ходили
с полными корзинами

раньше хрюкала свинья
мож попутала чего
или утром спозоранку
не с того капытца встала
или сьела ты  не желудь
а чего нибудь плохое ?

Обезьяне невдомёк
что уж скоро выйдет срок
обезьяньими мозгами
ты не сваришь в Мире щи
хоть скачи хоть не скачи
хоть строчи хоть не строчи

Мораль сей басни всем
понятна
когда безмозглые у власти
получаются коллапсы

Не надо на медведя тяфкать
если ты свинья так
хрюкай
если кошка то мяукай
если птица то летай
если рыба в море плавай
не мути ты Мире воду

Как Создатель повелел
так и Будет так и знай
а за все твои проделки
будешь ты нести ответ
И на Небе и  Земле !

25.08.2015.


Рецензии