Шансы

Небо хранит свои метеотайны…
Дождь вероятен, как встреча случайная:
Шансы примерно один к одному.
Знать результат не дано никому.

Пусть не дано. Но отчаянно хочется –
Всех так и тянет к чужим одиночествам:
Тьма новизны. В ней луч света – азарт!
Только вернёшься уже не назад.

Бродят по жизни транзитные дамы,
Тихо бормочут: «О, боже, куда мы…»
Вечно одни, хоть у каждой есть Он –
Свой скоморох, свой фигляр, свой буффон.

И для кого же хранят эти ангелы
Контуры ног и бровей идеальные?
Встреча от встречи, прощание и –
Снова живи обещаниями.

Мир ожиданий тосклив и непрочен,
Страх свой укутай лоскутьями ночи...
Небо расколото огненной трещиной –
Невероятность дождя нам обещана.


Рецензии