Метался в небе чёрный ворон

Метался в небе чёрный ворон
над опалённою землёй,
он, не на шутку, растревожен,
удел осматривая свой.

Что видел сверху чёрный ворон,
когда владения облетал?
Он, как парящий беспилотник
всё глазом зорким подмечал.

Холодным блеском сталь сверкала
и, дула танков расчехлив,
война приказа поджидала,
чтоб вспыхнуть всполохом огнив.

Пугала численность орудий,
рядов полков не перечесть…
За что, Донбасс, тебе сегодня
оказана такая честь?

Уже могучими тисками
зажат Донбасс со всех сторон,
уже навис над городами
набата колокольный звон.

И, протянуть бы руки, братьям,
но с Украины вырван клок!
И не до дружеских объятий,
когда прут танки на Восток!

Но кто сегодня жаждет крови,
хотят ли парни воевать?
Мобилизованных мальчишек
бросают братьев убивать.

Рыдают матери от горя,
От сердца оторвав сынов.
Мальчишкам автоматы дали,
повысив численность полков.

Какие жертвоприношения
ещё угодны для страны?
Но ждут приказа к наступлению
те, что готовы для войны.

Нависло чёрное знамение
Над настороженной землёй,
и вырван клок из Украины,
державой правящей, рукой.

А, где-то там, за океаном,
иная сила правит бал.
И, вот уж, «слава Украине»
Американец закричал.

Уже, во славу Украине,
пополнив полчища солдат,
американские герои
стоят с украинскими в ряд.

Не канут в лета годы срама
братоубийственной войны!
Потомки новой Украины
Простить такое не должны.

Над настороженной землёю
Кружится стая воронья.
Слезой народа прорастает
Непокорённая земля.


Рецензии