плёс

от древнего плёсова городища
вижу земную покатость
левобережную красотищу
длинной набережной опрятность
растянулась волжская гладь
снизу кинешма вверх кострома
полинялые небеса
дали начали прояснять
подо мною церквей купола
может я воспарил как шагал
теплоходы  плывут облака
и вороний и галочий гвалт
вот такой же еврей левитан
на этюдах с приятной дамою
на месяц недорого снял
комнату лучшую самую
в этой комнате нынче музей
из окна обалденный вид
что то вроде из личных вещей
и картины смотритель хранит
город верность хранит левитану
и на память о прожитых днях
сохраняет свою диараму
ну по крайности в общих чертах
я приехал и комнату снял
из окна как в окне левитана
я немного и сам рисовал
но для полного счастья нужна была дама


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.