Гранат

Не стоит  себя обрекать  на  бессонницу
Пустую тревогу доверив словам
Почувствуй,как  телу с  душою нездоровится...
Как   время  стекает  росой  по  щекам.
А  ты  где  то  между,- ни  прошлый,ни  будущий
В  этюднике жизни  забытый  пейзаж...
Не вызревший  летом,под  осень  не  собранный,
 Зависший  на ветке  зеленый  гранат.
Ты  вроде бы  сверху, тебя  не  касаются
Все прелести  жизни  земных  муравьев.
Пусть кто  то  в  корнях  копошиться,внедряется
И осень  в полет  подгоняет  птенцов.
 Тебе хорошо,  жизнь  твоя не  прочитана,
Но  все же  известен  судьбы эпилог. -
Весишь  высоко, над планетой открытою,
Распахнутый  небу, почти полубог
  Осыпятся  листья...- весна  не  воротится
 Укроется  снегом  остывший  асфальт 
И время в  тебе  навсегда  остановится-
Не вызревший  летом  зеленый  гранат ...

Не стоит  себя обрекать  на  бессонницу
Не  стоит   курить выжигая печаль .
Почувствуй,как  телу с  душою нездоровится
Как   время  стекает  росой  по  щекам...


Рецензии