Остался навсегда!

                Я с детством никогда не расставался,

                Как с кожей своей или цветом глаз,

                Я прости тихо-тихо в нём остался,

                Как в толстой книге маленький рассказ.

...Босоногое детство не всегда босоного,

   Но нежно и пушисто,словно снег за окном!

   Мармеладное детство,тебя не было много...

   Даже взрослыми мы в тебе потаённо живём!

...По весне я в ручье свой пускаю кораблик,

И воздушного змея запускаю в полуденный зной...

Впечатления детства,конечно,немного ослабли,

Но они навсегда в моём сердце горячем со мной!

...Тёплый дождь освежает застывшую память-

   И она,вспомнив всё,вновь бежит по траве...

   Моё детство,не могу я тебя одиноким оставить,

   Буду плыть за тобою в житейской реке!

...Помню всё-от пломбира до ласковых песен,

Споры,игры...и первую в жизни любовь!

И,как Юра Гагарин,Кошевой и Мересьев,

Разжигали геройством нам юную кровь!

   Помню,как наигравшись в войну понарошку,

   Разводили игриво пионерский весёлый костёр-

   И пекли незатейливо синеглазку-картошку,

   И горячий вели под неё по душам разговор...

Детство!Никогда я с тобой не расстанусь,

Потому что в тебе смысл и счастье мужчин!

Я ребёнком любим навеки в тебе и останусь,

Как у мамы-её непоседливый сын!               


Рецензии