Мотылек..

В паутине обычных дней,
В серой слякоти и пыли
Мотылек,что снегов белей
Танцевал на краю земли.

Он однажды увидел свет
Лучей пламени золотых,
И подумал, что точно нет
В мире ярче, красивей Звезды..

Он решил полететь к теплу...
Что дарили ее лучи...
Он просил у Звезды поцелуй...
Хоть и были лучи горячи...

Он почти что смог долететь
В небеса к раскаленной Звезде!
Только начали крылышки тлеть...
А он только обнять хотел...

Равнодушно смотрела Звезда,
Как сгорает ее Мотылек...
И понять все смогла лишь тогда,
Когда встать Мотылек не смог...

Он от боли упал назад,
В пыль и пепел обычных дней...
Лишь грустила на небе Звезда,
Что всех звезд в небесах светлей..


Рецензии