Чтить кодекс и закон

Все мир мы видим,какой он есть,
но ненавидим слово месть!

Нам часто мстят свои друзья,
когда мы говорим: "Нельзя!" -
переходить черту запрета
на то семейного завета...
Закон все чтят,
но забывают, говорят:
"А вдруг сегодня пронесёт
и незамеченным пройдёт?"
Сегодня - да, а завтра - нет
и есть во многом свой запрет,
который сильно руки жжёт.
Остановись! И всё пройдёт...

Много всяких подлецов;
среди друзей, знакомых, близких,
своею хитростью лжецов
мы часто падаем так низко.
На поводу у них идём,
коварства зная и делишки,
и это всё осознаём,
затягивает при этом слишком...
Есть кодекс семьи, друзей и закон.
Для тех, кто чтит - не переступит
черту запрета ни сейчас,ни потом,
на грабли точно не наступит!


Рецензии