Флаттер

Душа в полёте – с ней случился флаттер*:
Нет бегства слаще бегства от себя!
На солнце – вспышки, ей сказали, надо
Не слишком возноситься в небесах.

Но вот неймётся: вырвалась на волю,
Покинула изношенный футляр.
Парит свободно над планетой боли…
Прощай, родная!.. Мёртвая петля

Над ней – несчастной, битой, одинокой,
Простывшей на космическом ветру
Бродяжкой мирозданья по дороге
Из ниоткуда в чёрную дыру.

Парит душа, не в силах возвращаться.
(Увы, уже не творческий полёт.)
Подумать только – это ли не счастье!
Не на ночь. Не на месяц. Не на год…

*1. Непроизвольная  тряска  самолета,  которая  возникает   при   скорости,   не
рассчитанной для данной конструкции машины.
2. Любовный романчик (англ.)


Рецензии