Бытие

                БЫТИЕ


                Есть яд познания, но есть и яд бездумья,
                Какой из них страшнее для людей?
                Что доведёт быстрее до безумья -
                Наличие, отсутствие ль идей?

                Вот, говорят:"Живи, пока живётся;
                Найди хоть что-то, что зависит от тебя."
                Проходит время, ничего не остаётся
                От сносного, былого бытия.

                Ты здесь пока, средь пакостей всемирных,
                Ты потерпи - придёт последний срок;
                Всех приберут: и хитрых и наивных,
                Тупых и умных - всем один итог.


                25.08.15      


Рецензии
Господь терпел
И нам велел.
А я, как видно, навалю.
Ой, братцы! Я не дотерплю!

Вениамин Трифонов 3   28.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
Уж терпеливей русских нет на свете!

Юрий Иванов 11   29.08.2015 09:51   Заявить о нарушении