Детское 5

Выхожу я во двор
А там, что творится!
Ничего не пойму,
Мне корова лизнула лицо
Говорит мне: «Му-у
На лужок я пойду,
Травку свежую щипать.
Молока чтоб было больше,
Погуляю я сегодня дольше»
За штанину схватила собака:
«Гав!Гав! Пойдем загорать!»
Зашипела тут гусыня:
«Прошу не шуметь»,
А ягненок у забора «Ме-е!
Молочка подайте мне»
А в сарае поросята
И визжат, и голосят:
«Хрю-хрю-хрю
Дайте хлеба нам»
Петушок наш важно ходит,
Песни курочкам заводит
«Кукареку-кукареку!
Не ходите вы за реку»
Вот цыпленок заблудился
Пропищал он: «Где же мама?»
И от шума от такого
Убегаю я скорей
Я бегу,бегу на речку
Загорать с собачкой вместе
И лежу на травке я
Возле самой речки.
Солнце греет жарко,
Словно в доме печка
И гляжу на небо я
Думаю, мечтаю
Будто птица я, по небу летаю.
Вот я вырасту большим,
Буду космонавтом,
Полечу на солнце я
А быть может дальше.


Рецензии