Об отношении к власти

Да что же к власти все пристали?
Её не с Марса к нам прислали.
И не с Сатурна иль Луны
Ей полномочия даны.

Она же, власть, вся в доску наша:
Росла, как мы, на щи и кашах.
Её мы сами с детских лет
Взрастили, вытолкали в свет.

Хотя и видом поражает,
Она нас с нами отражает.
Власть наша выбрана из масс,
Пороки все её - от нас.

Когда воруют те, что правят,
Мы говорим об этом "грабят",
Когда же тянем мы - не власть,
Мы произносим проще - "красть".

Когда её мы выбирали,
"Ура!", как помнится, кричали.
И были многие мы "за",
Теперь же - круглые глаза!

Да что такое?  Все порочны,
Лишь различается масштаб.
Власть в доску наша, это точно,
Всё в ней от нас - от "мам" и "пап".


Рецензии