Книга

Я книгу положу на полку.
Глаза от слез блестят мои.
Героев голоса не смолкнут...
Мы в комнате сейчас одни.

Я вновь подумаю о главах,
Что больше некогда читать.
Мне б никогда не знать о нравах...
Ведь нужно жить и умирать...

Создатель, знал ли ты, что пишешь?
Родными стали для меня
В минуты чтения на крыше
Те нотки сказочного дня.

Тот хруст страниц и книжный запах...
Он терпкий-с нотками корицы.
Вся жизнь моя, как в этих главах.
И в голове гнездятся мысли.

Мою судьбу не пишут в строках,
Не напечатают в газете...
Мне так тоскливо, одиноко.
Нет, вы не верите? Не верьте.

Я книги строки помню четко.
Героев голос всё звучит.
Когда читаешь главы, только
Вся жизнь вдруг кубарем летит.

Той книги сумрачные чтенья
Мне радостней любых затей.
Они мне дарят вдохновенье.
И нету ничего родней!

Когда прочла я эти строки
В своем сознании усталом,
Мне вспомнился и шум дороги,
И пенье птиц в том парке старом...

Я книгу положу на полку...
Ах, в голове гнездятся мысли!
Пусть для тебя в ней нету толку,
А мне ночами всё не спится.

25.08.15
7:12


Рецензии
Все понравилось, Вика что прочитал. Такие душевно чистинькие стихо. без "паутинки" и написано складно-не "ломаются. Доброго тебе пути и доброго здоровья ! Пиши, девушка, у тебя здорово получается. Успехов тебе и настоящей любви!

Владимир Дугин   22.02.2018 19:10     Заявить о нарушении