Белые, чёрные

Белые, чёрные, вечнозелёные,
Кто под хоругвями, кто под знамёнами,
Кто-то радеет за вечные ценности,
Те, о величии, эти, о бренности,
Кто призывает блюсти конституцию,
Кто-то клеймит кумовство и коррупцию,
Речи неистовы, лозунги здравые,
Взгляды центристские, левые, правые...
Прочь либералов, долой радикалов,
Всё им не так, надоело, достало,
С этими взглядами в койку не ляжешь,
Ваши идеи на хлеб не намажешь...

Кто громогласно, кто тихо, кто шёпотом,
Кто-то забил, пропадите вы пропадом,
Мы ведь, не быдло, мы - массы народные,
Мы - избиратели, люди свободные...
Скажут, опустим свои бюллетени,
Просто, безропотно, без рассуждений,
Молча потерпим, спешить не пристало,
Даже, когда надоело, достало...
Белые, чёрные, вечнозелёные,
Будто бессмертные, заговорённые,
Много вас, с барских столов недоевших,
Так опротивевших, так надоевших...


Рецензии
К великому сожалению это так,люди,наверное, устали от всего , что им навязывается

Мария Гордеева 2   27.08.2015 07:49     Заявить о нарушении
Конечно, Мария. Благодарю за отклик, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.08.2015 10:05   Заявить о нарушении