Задавлена, забита...

***

Задавлена, забита,
Умерщвлена я бытом.
Тобой навек забыта,
Ненужная, ничья.

О, счастье, где ты, где ты?
Последнюю монету
За маленький глоточек
Отдать готова я.

Неужто вечно быть мне
Затравленною рысью?
Неужто никогда мне
Не быть твоей женой?

И будто заслужила,
Чтоб кровь застыла в жилах...
Так юность хоронила
Я раннею весной.


Рецензии