Ветер

             "Ветер, ветер - ты могуч,
             Ты гоняешь стаи туч..."
            (А.С. Пушкин. "Ветер, ветер! Ты могуч...") 

Ветер, ветер – ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
В прятки с волнами играешь,
Пыль дорогой догоняешь,
Лесом бродишь, бродишь в море,
На заре стоишь в дозоре,
Быстро птицею летаешь,
А поди ж того не знаешь?
Что за дальнею горой,
Замок дремлет золотой.
В замке том живут сестрицы,
Три невесты молодицы,
И дитя живёт в нём тоже.
На сестриц своих похоже.

Осень – старшая сестрица -
Золотым венцом искрится,
В теремке живет туманном,
На ковре золототканом,
То забьется жаром гневным.
То зальет дождем надменным,
То пургой завьется белой,
То прохладою несмелой,
То листвой кружит на воле,
То ласкает чисто поле.
Ох, и строгая девица.
Осень – старшая сестрица!

Средняя – зима-сестрица,
Только к свадьбе нарядится
И пойдет гулять кругом,
За морозцем женихом;
Санки дивные достанет,
Щёчки белы подрумянит,
А затем начнёт кружиться,
С вьюгой белой веселиться.
Взгляд её, как лед холодный,
Хотя платья белы, модны.
Ох, колючая девица -
Средняя – зима-сестрица..

Младшая – весна-сестрица –
Ох, красавица девица!
Ветви солнцем обласкает,
Травы силой напитает,
Даст любовь, надежду, ласку,
Маленьким расскажет сказку,
Любит с дождиком играть,
Любит тучи разгонять,
Любит зелень и цветы,
               
Любит пышность красоты.
Ох, и добрая девица,
Младшая – весна-сестрица!

Ну а маленькое лето
Теплоту и радость света
Любят даже крокодилы,
Тигры, лебеди, гориллы;
Ну а детям ждать не надо,
Им забава и отрада!
И играть и веселиться,
Прыгать, бегать и резвиться.
Вот такое это лето,
Всё цветами разодето,
И малиновою краской,
И клубничной сладкой сказкой,
Любит с солнышком играть….
И тебе ль того не знать,
Что за дальнею горой
Замок дремлет золотой,
А живут в нем три сестрицы,
Три невесты молодицы.
И дитя живет в нём тоже,
На сестриц своих похоже.

Все ты видишь, все ты знаешь, -
Только, так себе, летаешь.
                16. 01. 1994г.


Рецензии
Порадовал интересным сюжетом!)

Натэлла Пак   11.12.2017 18:54     Заявить о нарушении
Натэллочка спасибо!
Как-то сидел в шахте и пошло и поехало.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   12.12.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.